中心主任

Center Director

主任岗位职责:

• 1.确立中心建设目标。
  • 2.制定中心内部管理制度并负责落实。
  • 3.制定中心科研发展规划。
  • 4.负责中心研究队伍建设。
  • 5.负责健全中心科研管理制度,建立长效、竞争、开放的科研机制。
  • 6.负责向校领导、省厅、学校科研处等汇报工作。

中方主任岗位职责:

• 执行主任岗位职责:
  • 1.制定中心科研项目的工作计划,负责各类项目的管理,做好指导、督察、评估工作。
  • 2.组织中心研究生培养方案及培养质量评估工作。
  • 3.中心人事工作、战略管理工作 。
  • 4.协助中心各种管理规章制度的建立、修订及执行监督;
  • 5.负责组织本中心研究人员申报各级各类项目。
  • 6.负责中心的课题招标、中期查检、结题验收等工作。
  • 7.组织召开中心各种例会,及时传达有关精神。

外方主任岗位职责:

• 1.负责中心与国外的学术交流和横向协作工作。
  • 2.负责中心在国外的宣传工作。
  • 3.协助中心各种管理规章制度的建立、修订及执行监督。
  • 4.制定中心研究团队的外事出访和派出计划。
  • 5.规划和推动国际学生教育项目,负责国际学生交流并对国外学生在华学习和生活进行相应指导和管理。
  • 6.负责中心国际合作与交流协议的签订和执行工作,开展国际交流活动,做好“引智、引资、引项”工作。

执行主任岗位职责:

• 1.参与中心工作的规划、组织、管理、决策、实施及检查、督促和评估。
  • 2.对中心工作提出建设性意见和创新的工作思路,研究中心有关工作的改革发展与建设。
  • 3.积极参与中心对外学术交流,协调中心成员完成科研任务。
  • 4.负责科研宣传工作,落实宣传橱窗,及时和经常性地向中心成员提供科研信息及资料。
  • 5.具体执行中心主任的决定、决议,保证上级政策和部门整体工作落实到位。
  • 6.负责中心的日常工作,定期向中心主任汇报各项工作的开展情况,有重大事项及时向中心主任报告。
  • 7.协助中心主任召开工作例会,协调中心各项事务。
  • 8.协助中心主任落实内部职责分工,工作检查和考核制度,保证中心目标的实现。

秘书岗位职责:

• 1.负责日常管理工作和研究经费的使用与审核。
  • 2.负责安排公司日常后勤工作,包括绿化、环境卫生、会务、接待等;
  • 3.负责中心用车的管理及外出的有关服务工作;
  • 4.统一管理中心物品及物资采购。
  • 5.协助中心主任做好对外联络、信息的收集、传递等后勤服务保障工 作。
  • 6.协助主任做好中心研究人员的考勤、考核制度,完成中心主任布置的其它有关工作。
  • 7.协助中心主任做好对外联络,信息的收集、传递等后勤服务保障工作。
  • 8.负责中心网站的建设与维护工作。
  • 9.负责会议签到、记录、撰写会议纪要。